注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康:女人夏季吃这些小菜 开胃爽口又防暑  

2017-05-11 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏天到了,夏季也是一个养生的好时机,夏天由于天气太热,所以防暑很重要,防暑除了做好防晒工作之外,还要多吃些开胃又防暑的小菜,这些小菜不仅美味可口,而且还能防暑开胃,以下就是小编介绍的几款防暑开胃小菜。

 
  香辣藕片
 
  原料:鲜藕500克,香油、辣椒油、花椒粉、醋、酱油、香菜、蒜头、生姜、味精和盐各适量。
 
  做法:1、将莲藕去皮洗净后切成片,香菜与生病发洗净切细,蒜头去皮后洗净剁成蒜蓉。
 
  2、炒锅置火上,放入清水烧到将开时,投入切好的藕片焯熟,捞出用凉开水放凉,加入香油、辣椒油、花椒油、醋、酱油、香菜末、蒜蓉、生姜末、味精和盐,拌匀装盘即成。
 
  特点:清脆爽口,生津解渴。
 
  酱茄黄瓜
 
  材料:嫩黄瓜350克,麻酱30克,番茄100克,盐、大蒜、白糖、味精各适量。
 
  做法:1、将黄瓜洗净后用刀面拍碎放入盘中,番茄洗净放入热水中烫一下去皮,捞出放凉后,切成小块,放入黄瓜盘内,撒入盐、白糖和味精拌匀,大蒜去皮拍碎后剁成泥,撒在黄瓜和番茄上面。
 
  2、麻酱放在宛内,加少许凉开水调稀,浇在黄瓜和番茄上面,食用时拌匀即成。
 
  特点:脆嫩麻香,味美爽口。
 
  酸辣瓜皮
 
  材料:西瓜皮500克,辣椒、姜丝和白糖各适量,盐和醋各少许,味精、香油各适量。
 
  做法:将西瓜皮的硬皮去掉,切成条并用盐腌一下,挤去水分,放入碗内,加适量白糖拌匀后,放置于冰箱中冷冻片刻,食用时取出辣椒丝、姜丝、醋、盐和味精,淋入香油拌匀装盘即可。
 
  特点:清凉可口,防暑解渴。
 
  芥末笋叶
 
  原料:莴笋叶200克,熟白芝麻和白糖各适量,芥末粉少许,醋、盐和味精各适量。
 
  做法:1、将莴笋叶洗净后切成段,放入沸水锅内稍微焯一下,捞出放凉,芥末粉放在碗内,用沸水浸泡,然后放入醋、白糖、盐和味精兑成味汁。
 
  2、将莴笋叶放在菜盘内,浇入调味汁,撒入炒熟的芝麻即成。
 
  特点:色泽鲜绿,香辣爽口。
 
  香菇菜花
 
  材料:菜花500克,香菇适量,花生油、香油、盐、味精、料酒、葱和姜各适量。
 
  做法:1、将菜花洗净后掰成小朵,放入烧开的沸水内焯透,捞出放凉,香菇用沸水泡发去蒂洗净后切成片。
 
  2、炒锅置火上,放入花生油烧热,将葱和姜煸香,加入香菇、料酒和盐煸炒几下,倒入盘内放凉,将菜花装盘,加入香菇、盐、味精和香油拌匀即成。
 
  特点:色泽美观,清淡防暑。
 
  以上就是小编介绍的夏天防暑开胃的几款小菜,这些小菜不仅营养美味,而且吃了还能防暑,所以女性朋友在夏季的时候可以多吃一些哦。

更多女性健康美容加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017