注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

莲香岛健康美容:女人运动过度的危害  

2017-04-05 18:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,运动时一种健康、有效的减肥方法,因此很多女性为了让自己尽快瘦下来,就会选择拼命运动。但鲜为人知的是,运动过度对女性身体健康伤害很大。

 

选择正确、合理的运动方式有利减肥,超负荷的运动量只会给身体带来伤害。那女人运动过度究竟都有些什么伤害?在运动过程中需要注意些什么?

 

女人运动过度的危害

 

1. 月经异常

 

国外专家调查,从事较大运动量的少女,月经异常者占相当大的比例,多表现为月经初潮延迟、周期不规则、继发性闭经等,且运动量愈大初潮年龄越晚。其原因主要是由于强烈运动会抑制下丘脑功能,造成内分泌系统功能异常,影响体内性激素的正常水平,从而干扰了正常月经的形成和周期。

 

2. 外阴创伤

 

如果在活动中不慎,如外阴部与自行车的坐垫、横梁或其他硬物相撞,那么很容易发生外阴部血肿,严重者伤及尿道和阴道,甚至盆腔。这一点尤其要引起年轻女孩的注意,因为她们往往在运动中忽略对自己身体的保护。

 

3. 子宫下垂

 

妇女做超负荷运动,特别是举重等训练会使腹压增加,引起子宫暂时性下降,但不会出现子宫脱垂。若长期超负荷运动,就会发生子宫脱垂。有人试验,子宫位置正常的妇女负重20公斤时,宫颈位置没有明显变化;负重40公斤时,宫颈就明显地向下移位。

更多女性健康养生加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017