注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:蹲下去站起来头晕的原因  

2017-01-12 13:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蹲下去站起来头晕的原因:

1. 低血糖

下蹲起立的时候如果是处于空腹饥饿的时候就容易发生低血糖,表现为头晕、出汗、焦躁甚至是晕倒的情况。

2. 颈椎病

如果是患有颈椎病的话,当病变组织压迫到大脑神经的时候就容易出现头晕、头痛等不适。特别是在突然改变姿势的这个瞬间容易发生,比如蹲下来之后突然起身或者是突然转头等动作。

3. 体位变化

蹲下去和站起来的过程中发生了体位变化,下蹲的时候下肢血液较少,头部血液相对较多,站起来的时候,原本受压迫的下肢血液流量迅速增加,头部血液相对就会减少而容易出现暂时性的头晕,一般10秒钟左右即可缓解。

4. 低血压

下蹲和站起来的时候发生体位变化,如果是本身有低血压,特别是体位性低血压的人群,就容易在下蹲站立的时候出现头晕、眼花、乏力、晕眩等症状。

5. 贫血

贫血的人在蹲下去站起来之后更容易发生头晕的情况。这是因为贫血的人体内血液携氧能力相对不贫血的人较弱,血容量下降,下蹲更容易出现大脑缺氧的情况,而发生头晕眼发黑。

6. 肝血虚

蹲下起来的时候发生头晕的情况可能是因为肝血不足引起的。肝血不足、肝血亏虚人群常见的症状就是头晕、耳鸣、面色无光、视物模糊等等,特别是在下蹲或突然起来的时候加重头晕头晕不适感。

7.其他疾病

蹲下来站起来出现头晕的情况,还可能与身体患有其他疾病有关,比如神经系统病变、耳部疾病、心脑血管疾病等等,如果是日常生活中有其他的不适宜及时就医确诊治疗。

更多女性健康养生加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017