注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

净牌雪莲女性滋养贴:月经期杜绝游泳  

2016-11-07 16:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天最热门的运动是什么?当然是游泳啦,游泳既能塑造体形,还能享受在水里的快感,实在是夏天运动的首选。但是如果女性朋友来了朋友怎么办呢?月经期能游泳吗?

 莲香岛 答案是:不能!为什么?因为女性经期游泳后果很严重。

 

 经期游泳的后果1:易感染妇科病

  现实生活中,不说户外游泳了,就算是游泳池里的水一般也不干净,虽然循环消毒,但是细菌仍然存在。女性阴道直接和泳池水接触,来月经的时候子宫内膜正在出血,子宫口处于微开状态,虽然阴道有自净功能和自然防御功能。但是,在月经前期,女性抵抗力相对减弱,在不洁净的水域内游泳,含有细菌的水进入阴道,子宫和输卵管等生殖器官,容易引起妇科炎症,常见的如细菌阴道炎,输卵管炎等。

  莲香岛:经期游泳的后果2:易引起月经不调

  游泳池的水一般温度都不是很高,在冷水的刺激下,子宫和盆腔强烈收缩,会引起经血过少,加之游泳是比较剧烈的运动,女性容易因剧烈运动,高度精神紧张导致内分泌功能紊乱,出现月经不调,甚至闭经等后果。

  再说,就算水温ok,从水里上岸其实也会受凉。如果本身月经期间很怕冷的女生,就果断不要下去了。

  莲香岛:经期游泳的后果3:卫生棉危害更大

  有的女性认为经期要游泳的话,放上卫生棉条就可以了,其实这种方法也是不可取的,经血是病菌繁殖的良好基地,加上子宫口在经期是开放的,卫生棉被水浸湿后病菌更容易透过棉层进入体内,造成生殖系统炎症感染,危害更大。

  综上所述,为了女性朋友的健康,经期最好还是不要游泳。那具体经期后几天才可以下水呢?一般来说,月经期前后四天需杜绝游泳。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017