注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

爱情中的茶香  

2015-08-10 15:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱情与茶是有很多相似之处的,只是很多人没有注意到罢了,如果认真体会,会发现两者有太多相似之处。

爱情中的茶香 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

比如说绿茶,绿茶鲜嫩,有云遮雾绕,不受阳光直射,在太阳漫射下生长,备受呵护,所谓高山雾隐出好茶,这样的呵护,才有这样持续鲜嫩状态的好茶。正如我们的爱情一样,只有小心呵护,才能晶莹璀璨,散发迷人芬芳。

同时绿茶的采摘是一个漫长的过程,这如同爱情的培养,岁月的沉淀,感情的积累,才有爱情的果实。在绿茶的冲泡中,多次冲泡,色泽依然翠绿,口感依然香甜,如同真正的爱情,虽历经无数挫折,依然鲜亮无比。

红茶色泽温暖,口感醇厚,红茶在刚刚冲泡的时候,口感十分香浓,正如我们的爱情,开始的时候总是轰轰烈烈。一直到后来,茶的香气渐渐转淡,淡淡的清香中,令人回味悠长,如同爱情,从轰轰烈烈,到从从容容,平平淡淡,外在的表现不同,内在的情感却更加深厚。

爱情中的茶香 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

白茶的爱情,代表着自由和空间。白茶没有艳丽的色泽,也没有醇厚的口感,白茶清淡,饮一杯在口,清香在唇齿间轻轻萦绕,舒爽而惬意。这如同爱情,虽相亲相爱,总要给对方留一些空间,清淡却隽永,这样的爱情才可以长久。

普洱的爱情,是天长地久。普洱茶储存时间越久,香气越醇厚。正如爱情一样,一同经历风霜,一同看过风景,到老了,便相互搀扶,一同看夕阳的美好。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017