注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

成都二手车过户提醒:冬季要给车辆做的检查  

2015-07-31 10:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说汽车需要“三分修,七分养”,因此冬季汽车保养不容忽视,在此寒冬来临之际,建议车主对爱车进行一次“全面体检”。那么究竟要给车辆做哪些检查呢? 成都二手车过户告诉你:

  方法/步骤

  冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油则必须更换。在冬季来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油换成冬季用的机油。并将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油换成冬季用的齿轮油。此外,还应将轮毂轴承清洗后,加入黏度较低的轴承润滑油。

  防冻液是全车油液中一项重要的油液,随着使用时间的增加,防冻液内会有其他物质混入导致它的冰点有所上升,因此在入冬时检查防冻液很重要。防冻液的量一定要合适,不同地区和不同车型应注意防冻液的冰点度及型号,使用二年以上的防冻液应予更换,混合防冻液一年必须更换。注意不同品牌不同型号的产品不要混用。

  在寒冷季节来临之际,应清洁电瓶的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠。电瓶内电解液不能亏缺,保持将极板淹没10毫米为好,并检查电解液比重,保持充电量,如果电瓶充电不足,极易在严寒中裂损。如果车辆在露天或车库停放数周不用,应拆下电瓶存放在较为温暖的房间内,以防电瓶损坏。

  冬天常有大雪天气,路面非冰既泥,路况很差,如果不对制动系统进行良好的保养,极易出事故。一般情况下,制动液应两年更换一次,不同品牌汽车的制动液不能混用。此外,还要对四轮制动盘和制动磨擦片进行检查,检查制动磨擦片是否有断裂及其厚度如何,查看制动分泵是否有漏油的想象。

  入冬时要对轮胎进行全面检查。冬季要经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎,更换掉磨损较大和不同品牌不同花纹的轮胎。轮胎内外磨损大不相同,为保证安全减少磨损,应定期给轮胎做四轮动平衡,更换轮胎位置。有条件的车主可以更换专用的冬季轮胎,保证驾驶安全。

  要检查暖风系统有没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅。特别是要注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,风挡除霜出风口有问题在冬季驾车会带来许多麻烦和不安全因素。此外,有时会遇到暖风水管中的防冻液长期不流动、凝结堵塞循环管路等情况,一定要及时到4S店或修理厂维修。

  玻璃清洗在冬季的使用量会少于其它季节,但却也不能忽视。尤其是北方部分地区的车主要及时更换为防冻型玻璃水,以免出现冻裂玻璃水壶或管线等情况。在选购防冻型玻璃水时,要根据所在地区的温度进行购买,如果要驾车前往极度寒冷地区,建议购买标注冰点温度较低的玻璃水,以免出现不必要的麻烦。

  冬季空调是不使用的,但入冬一定要检查一下空调系统是否清洁。由于在城市环境下用车,空气污染比较严重,空调滤芯的工作强度极大。同时车辆在经过一个夏季的使用,空调滤芯和空调风道内可能会发霉并滋生大量细菌。夏天空调凉风吹出可能并不明显,但是进入冬季,暖风烘烤后的空气进入车内,严重的酸臭味会很明显,这种情况对人体是非常有害的,因此及时检查空调滤芯和空调风道很重要。

  入冬时需要检查雨刮片的工作效果,当出现老化或无法达到清洗效果时,可以考虑更换。此外,当雨刮片被冻在挡风玻璃上时,千万不要用热水直接冲洗,而应将空调开至热风,吹风模式设为前风挡,使雨刮片上的结冰自然化开。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017