注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

白茶适合与哪些茶具搭配  

2015-07-16 19:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡茶是一门技能,更是一门学问。泡茶人人都会,但是泡茶的讲究却不是人人都知道的。泡茶茶艺需要注意三个方面,即茶叶、茶具及环境。

白茶适合与哪些茶具搭配 - qianxiao69 - qianxiao69

 

茶无上品,手边的茶叶即是最好的茶叶。再者,对于饮茶环境也是比较随意的,一般是在室内。而,对于茶具的选择,人们却很少去注意。每一种茶叶都有与之相匹配的茶具和茶器。如若想品到茶叶最好的那个味道,必然要选择与之相对应的茶具来冲泡。

在这样炎热的季节里,我最喜欢的茶品便是白茶了。纯纯的颜色,鲜爽的茶味,让身处在火炉中的我瞬间神清气爽,一扫内心积蓄的沉闷。那么,如我一样喜欢喝白茶的你们知道白茶该用什么茶具来冲泡吗?

可用来冲泡白茶的茶具有很多,茶杯、茶盅、茶壶等等都是可以的。白茶以毫香而闻名,我们可以选择白瓷或者黄泥炻器壶杯来冲泡,如果你想要欣赏白茶的白毫之优美,可选用与白茶颜色反差较大的颜色的茶具。

白茶适合与哪些茶具搭配 - qianxiao69 - qianxiao69

 

白瓷茶具是大多数家庭用来泡茶的用具,它具有保温性强的特别,而且不吸附异味,最大地保留了白茶的鲜香醇味。

再者,置茶不应用手抓,会使茶叶快速变质,可选用茶勺之类的茶具配件。值得注意的是,冲泡白茶不宜用温度过高的开水,否则会破坏茶叶,最适宜的温度为85度左右。静等片刻后,可将茶水倒入公道杯内,再斟倒在茶杯中。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017