注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

呼叫中心系统对企业的影响  

2015-07-12 13:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   呼叫中心系统究竟能帮助企业做什么?
  答:归纳起来说,一个呼叫中心系统在企业的运营发展过程中可以起到至关重要的作用,呼叫中心系统在企业的运营发展过程中主要可以发挥的作用大致包含以下几个方面:
  A:拓展企业市场、成倍增加销售业绩(数据库营销):
  
现代人的企业运营思路和传统的企业经营方式已经有了本质的区别。现代人在创办一个企业的时候,企业的创办人、领导者往往已经对企业自身的产品用于哪种领域、怎么使用、如何控制生产、控制成本、何如进行销售等等问题已经了然于胸。当一个企业开始创办的时候。剩下的问题就仅仅是停留在一个执行层面上的问题了。企业的产品是在何种领域进行应用的,这个问题的答案已经揭示了行业属性。那么企业的创办人可以轻而易举地通过现代化的信息工具将所属行业的相关机构信息全部搜罗进企业的客户资料数据库中。企业创办者可以依照传统的经营思路一对一进行产品的行业销售,当然,他们将同样可以选择更为快捷的数据库电话营销模式进行扩大销售。我们可以通过招聘三、五十个电话营销人员,然后对他们进行一个相对简单的产品培训、销售技巧培训后,即可使他们快速切入市场,针对所属行业展开电话销售。智能型呼叫中心系统的客户资料分组、智能拨号功能等等往往在这个时候开始显现出强大的拓展威力,电话营销人员通过系统分组归类自己的客户资料,然后通过智能拨号系统将电话拨出给潜在客户,接通电话后,电话营销人员可以按照企业此前已经拟订的话术针对客户开展营销,呼叫中心系统同时对电话营销人员与客户沟通的全过程进行了全程录音,这非常方便于企业的创办者事后检查我们的话述针对客户是否有效?我们的电话营销人员所讲述的内容是否到位?客户的第一反应是什么?等等。从而可以灵活地根据各种相关的情况做出适当的决策调整。以确保在最短的时间内使得产品和市场能够接上线。如果此时我们事先给每一位电话营销人员每天的工作量核定一个定量的话,那么公司的市场拓展空间将是呈几何倍数增长的,如果做到了这些,你还发愁你找不到你的订单吗?
  B:维护客户关系
  说到底,
呼叫中心系统是属于客户关系管理范畴的,而客户关系管理在一个企业、机构的运营发展过程中,起着关系到企业的生死存亡的关键作用。
  
客户是企业的客户,而并非是某一个业务员的客户。认识到这一点并不难,但是要有效地做到这一点,是很多企业的经营者面临的一个难题。呼叫中心系统也正是在这个环节给予很多企业的经营者留下深刻的印象。

通过呼叫中心系统自带的CRM系统(客户关系管理系统),企业的经营者可以很轻易地了解到企业客户的详细信息资料,姓名、性别、家庭住址、公司电话、手机号码、出生年月日,以往的消费习惯、客户属性、与企业联络的业务商洽情况,最近的沟通记录、最近的消费情况等等信息。对于关系不够紧密的客户,忠诚度不够高的客户,我们可以选择在客户的生日时发送生日祝贺短信,公司的产品有促销时第一时间将消息发给此类客户、逢节假日发送祝福短信等等,来逐步提高公司的凝聚力及客户的忠诚度。对于忠诚度很高的老客户,在已经很熟悉了客户的消费习惯的情况下,可以投其所好,经常性地选购一些小礼品回馈客户等,使得公司的忠实的客户群体逐步在不断的发展过程中不断地发展壮大,企业也由此获取了长久发展的契机。
  C:规范企业内部服务流程:
  
任何一个企业的日常经营与发展往往都会遵循一定的整体服务流程。如生产流程、服务流程、配送流程、发货流程、检测流程、财务审批流程等等,企业的整体服务流程严谨而完善。则企业的规模化、规范化、集团化发展将是指日可待的。如果企业的整体服务流程相对混乱,那么企业将只能停留在家庭小作坊式的经营局面上,虽然短期内有订单,有业务往来。但长期下去将很难逃脱被市场湮没的危险。
  
智能型呼叫中心系统毫无疑问会在企业的内部运做流程规范方面发挥重要的作用,从细微的拓展客户话术管理,到知识库内容,继而可以直接切入到企业业务服务系统等等,如旅游行业中的机票预定、酒店预定、租车业务、签证服务、线路预订等等环节,系统的IVR导航首先可以细分客户的具体需求,在服务人员接听客户电话时,已经对客户的大致需求有了一定的了解。此时直接展开客户服务,如机票预订中的查询航班、定位、出票、送票、结算等等一揽子服务流程。我们很容易就可以理顺这些服务流程,进而将这些流程规范化,使得我们的操作人员在进行系统操作时遵循相应的操作流程。从而在一定意义上规范了企业的整体运做流程。
  D:考核员工绩效
  
呼叫中心系统后台提供的数据统计报表功能可以协助企业创始人有效针对企业内部人员开展绩效考核。一方面,我们在进行企业的业务拓展时,每天为电话营销人员规定一定量的工作考核指标。并督促大家按时保质保量地完成任务,提交任务报告。另一方面,由于所有的电话营销人员每天的工作量有可能是相同的,我们将可以很容易地从不同的电话营销人员的业务拓展效果中发现不同的电话营销人员出现的问题,如同样是每天需要拨打200个客户拓展电话,A业务员可能成交客户为100个,而B业务员可能成交客户只有30个,系统的通话记录显示B业务员确实打足了200个业务拓展电话,但是为什么拓展效果没有达到业务员A的效果呢?通过通话录音检查电话营销人员是否按照规定的话术与客户开展了沟通,与客户沟通中是否产品的关键点被轻描淡写了等等,这些都有助于企业管理人员及时发展问题并给予纠正。使得业务拓展能尽快回复到计划中的发展水平上。企业当然可以按照呼叫中心系统后台提供的相关业务统计报表针对内部服务的工作人员开展绩效考核,激励积极拓展业务的服务人员,鞭策后进业务人员快速达到更高的业务拓展层面上去。

E:整体提升企业形象
  
呼叫中心系统往往有许多不同的功能模块组成,如ACD排队,智能分组、IVR导航、录音、话务管理、监控系统、TTS语音合成等等,人工通话部分有外呼、转接、抢线、强插、三方通话等等。在非工作或服务时间还可以设定留言信箱、一号通转接等。这些功能无不给予一个电话主叫人员造成一个这样的印象,即企业的客户服务流程非常正规,用户服务及时、到位。即使在非工作时间,客户仍可通过语音留言或一号通转接功能与企业相关的工作人员取得直接的联系。这些将直接正面提升企业的服务形象。给客户留下深刻的印象。
  F:控制企业运营成本
  
现代的大部分呼叫中心系统往往都可以轻松集成VOIP功能,这就使得企业即使在最细微的通讯费用方面都可以做到有效节省。随着我国电信领域VOIP政策的不断放开,主流的H.323标准以及国际标准的SIP协议使得在互联网上运行数据业务变的逐步清晰、流畅。拨打voip网络电话的音质几乎可以和普通电话一样的清晰、流畅,而通话的费用至少节省至30%-70%之间。这将使得企业可以将大量的日常沟通的成本进行压缩,将有限的资金用在最需要应用的领域上去。
  G:业务知识培训,提高员工技能:
 
智能型呼叫中心系统的话术管理,业务知识库管理等等功能,可以方便地使企业管理人员灵活地将相关的业务内容定期存放在业务系统上面供企业员工日常进行查阅,企业管理人员可以不定期开展业务技能抽查,举办业务技能大赛等,以提高业务人员掌握相关业务细则的积极性,从而有效实现在岗人员的业务技能时时更新,以及不断提高再岗人员的业务操作技能,为企业客户提供更好的服务。

文章来源:http://www.ht9000.com/

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017