注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

门窗的形状选择  

2015-05-25 21:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门是能量进出的重要通道。大门宜长正,忌拱圆如墓门。

   窗户是一栋住宅的眼睛。为了确保居住者健康与安全,破损的门窗一定要尽快修复。窗户的顶端一定要高于居住者的身高,这可增进居住者的自信和气度,而居住者在眺望窗外景致时也用不着弯腰拱背。窗户虽然不宜过大,但是也不宜过小。窗户过小的房子会给人寒伧小气的感觉,居住者也会变得气量狭小、退缩内向。

   1、各种窗的形状的含义与运用

   方形窗:正方形或横长方形窗给人的感觉稳重,让人感踏实,适合用在餐厅和工作场所。从风水上讲,方形窗横长方形窗属土型,宜安在南、西南、西、西北或东北。

   直长方形窗:让人感觉向上的速度感,使人蓬勃向上。风水上讲,直长方形窗属木,适用于住宅的东、南与东南部。

   圆形窗:圆形或拱形的窗户给人凝聚向上的感觉,西方用在教堂让人的精神向上提升。适合装设在卧室、玄关和休闲和室。圆形窗属金型,宜用在西南、西、西北、北与东北。

   住家若能适度混合使用这几种窗形,可获得最好的结果。

   尖和三角形窗:太过尖锐,对人不利。而且尖和三角形窗属火,所以很少在住宅中使用。

   2、开窗的方式

   您住家卧室、客厅和厨房的窗户是何种形式?它们是向上开、侧开或封死的呢?就风水而言,窗户开启的方式,最好是向外或向两侧推开窗户,以不要干扰到窗户前后区域为原则。向内开的窗户,会使居住者变得胆小、退缩,而且向内开的窗户,经常会被窗帘或百叶窗挡到,变得很难开启。如果您家的窗户是向内开,可在窗户下摆放盆景或音响,活化这个区域的能量。

   如果住家的窗户只能向上推开一半,无法全开,会使居住者有志难伸,工作不顺。若有这种情况,可将窗台漆上明亮的颜色,悬挂百叶窗遮阳,最好不要悬挂布质窗帘,窗边摆盆景、水晶活化气场
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017