注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

安装地暖的好处有哪些?  

2015-05-18 20:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地暖(一些地区又称地热),全称为:低温地板辐射采暖,是一种以“≦60℃”的热水为热媒,在加热管内循环流动加热地板,再通过地面以辐射和对流的传导方式向室内供热的供暖方式。地暖早在上世纪70年代就在欧美、韩、日等地得到迅速发展,现经过时间和使用的验证,技术成熟,热效率高,节省能源,被称为科学、节能、保健的采暖方式。而在中国,尤其是北方地区,地暖系统已经较为广泛地应用于新建建筑中。


  养生保健

  专业人士撰文表示,地暖因“热从脚下起,温足而顶凉”,符合中医人体养生理论,在改善人体血液循环、促进新陈代谢、治疗风湿病以及保持人体旺盛精力、帮助睡眠、改善肌肤水分、养颜护肤方面有着良好的促进作用。尤其对于老人、小孩儿、办公室一族等人群有着很好的“呵护”作用。

  地暖对于老人

  我国老人中普遍存在老寒腿、风湿病等疾症,一套好的地暖系统可以缓解这些问题。而且老人普遍抵抗能力差,而地暖的养生、保健功效以及洁净、无噪音等优点可以使老人身心舒适,从而避免疾病的发生。

  地暖对于婴幼儿

  婴幼童同老人一样,属于体弱人群。但婴幼童活泼好动,又怕冷,尤其是婴幼儿更喜欢在地上爬来爬去,此时地暖采暖便为其提供了很好的环境,既可以使宝宝在冬季得到理想温度的呵护,又因地暖采暖可使地面保持干燥,不产生有害细菌,而对宝宝的健康起到保驾护航的作用。

  地暖对于办公族

  办公族整日坐在办公室内,普遍下肢血液循环不良,长此以往容易导致静脉血栓等疾病的发生。而地暖采暖可使足部热,如此一来促进血液回流,帮助血液循环。

  功能性好处

  地暖是一种成熟的技术,其在节能、舒适、热稳定、温控以及节省空间、卫生性、热源多样性等方面都有着优秀的表现。

  节能性好

  地暖只采用35~50℃的水温,从而可节约10%的系统能耗。

  舒适性好

  地暖以整个地面向上均匀散热,不仅养生保健,还十分舒适。

  卫生性好

  由于地暖是均匀散热,可以避免扬尘,以及由此导致的呼吸道感染和传播;此外,较低室温减少了室内空气水分蒸发,使室内空气品质更为优良。

  热稳定性好

  由于地面层及混凝土层热稳定性好,地面蓄热后,用户基本感觉不到室内温度变化,体感很自然。

  不占使用面积

  由于地暖安装在“地下”,不占室内其他空间,同时也便于装修和家具布置。

  减少楼层噪音

  目前国内隔层楼板一般选用预制板或现浇板,其隔音效果较差,楼上人走动,影响到楼下。而地暖铺装则增加了保温层,具有非常好的隔音效果。

  温度可控制

  目前地暖都设有智能温控,可以设定供暖温度,也可以进行温控编程。可以通过温控器来对每个房间的采暖进行开关或温度调节。

  热源范围广

  地暖的热源十分多样,壁挂炉、空气源热泵、太阳能、工厂废热都可以作为热源。

更多详情: 成都地暖公司

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017