注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

丝攻的日常维护  

2015-04-23 21:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丝攻,虽然是由坚硬的金属后者合金制成,但是经过长久的工作后也会劳累,以致于折断、崩齿和磨损过快的情况出现,所以为了延长它的使用寿命,使用者需要要更加注重日常的维护。

对于丝攻的日常维护,相信很多的使用者都拥有自己的一套使用方法,但下面也跟大家分享一下几点的维护工作:

1、攻丝时端面孔口要倒角;丝攻要与工件的孔同轴;攻丝开始时应施加轴向压力,使丝攻切入,切入几圈之后就不再需要施加轴向力。

2、当丝攻校准部分进人螺孔后,每正转半圈到一圈就要退回1/4,1/2圈,使切屑碎断后再往下攻;攻下通孔时,要经常退出丝攻进行排屑。

3、在钢类工件上攻丝时要加切削液在铸铁工件上攻丝时,可加少许煤油;用了头攻后,再用二攻、三攻时,必须将丝攻旋入螺孔。

4、套丝时工件端部要倒角,扳牙端面应与工件轴线垂直;套丝开始时要施加轴向压力,转动压力相应的要大一些;当扳牙在工件上切出螺纹时,就不要再加压力。

5、套丝时为使切屑碎断,排出及时,应经常的反转扳牙。

6、工件应牢固地固定在夹、卡具上;当丝攻折断时,不要用手去触摸折掉处,用夹錾或样冲剔出,断丝时必须要戴好防护镜。

丝攻的日常维护虽然可以使其延长使用寿命,但是在维护的过程当中也要注重自身的安全,毕竟丝攻没了可以再买,但身体的损伤是一辈子的。

 

该文信息来源于:  丝锥 、丝攻 http://www.yhtools.com/ 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017