注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

office Word 2007画图形的方法  

2015-02-26 15:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Word 2007中,我们可以利用“插入→形状”的方法在文档中插入各种自选图形。但是,在实际应用中,我们经常用到的一些自选图形Word 2007中却没有,比如数学文档中经常使用的如图1所示的四面体,只能利用已有的图形进行重新组合,比较麻烦。其实,我们可以利用Word的现有功能,打造自己的图形库,化麻烦为简单。

 

在Word2007中打造自己的图形库

图1
  一、编辑制作图形

 

  单击功能区“插入”选项卡“插图”功能组“形状”按钮,在弹出的菜单中选择“直线”按钮,在文档窗口中拖出一条水平线。选中这条直线,则在功能区中会新增加一个“绘图工具”工具栏,在其下方有“格式”选项卡。单击此选项卡,我们可以利用“插入形状”功能组中的“直线”按钮很方便地再拖出五条直线,将它们组合成四面体的形状,如图2所示。

 

在Word2007中打造自己的图形库
图2

 

  选中那条水平线,并在该线上单击右键,在弹出菜单中选择“设置自选图形格式”命令,打开“设置自选图形格式”对话框。单击其中的“颜色与线条”选项卡,设置“线条”项目中“虚实”为虚线,如图3所示。

 

在Word2007中打造自己的图形库
图3

 

  单击功能区“插入”选项卡“文本”功能组中“文本框”按钮下方的小三角形按钮,在弹出的列表中选择“简单文本框”,则可以在窗口中插入一个文本框。将文本框中的文字替换为“A”。选中该文本框,并在文本框的边线上点击右键,在弹出菜单中选择“设置文本框格式”命令,打开“设置文本框格式”对话框。单击“颜色与线条”选项卡,设置“填充颜色”和“线条颜色”均为“无颜色”,如图4所示。

 

在Word2007中打造自己的图形库
图4

 

  用同样的方法再做出三个文本框,内容分别为“B”、“C”、“D”。将它们移到各顶点位置。这个四面体就算是基本做好了。

  当然,为了以后的方便,我们还是应该点击功能区“开始”选项卡“编辑”功能组中的“选择”按钮,在弹出的菜单中点击“选择”对象命令,然后圈选住全部的线条及文本框,然后在右键菜单中选择“组合→组合”命令,如图5所示,将所有对象组合成一个整体。

在Word2007中打造自己的图形库
图5

 

二、为图形指定代码

  前面只是编辑我们需要的图形,而这一步才是打造自己的图形库的关键步骤。选中组合好的图形,然后点击“Office按钮”,在弹出的菜单中点击右下角的“Word选项”按钮,打开“Word选项”对话框。在左侧的列表中选择“校对”项目,然后点击右侧的“自动更正选项”项目的“自动更正选项”按钮,如图6所示。

在Word2007中打造自己的图形库(2)
图6

  在打开的“自动更正”对话框中,在“替换”输入框中输入“simianti”,然后将鼠标定位于“替换为”输入框中,选中上方的“带格式文本”单选项,并点击下方的“添加”按钮,如图7所示,一路确定关闭对话框。

在Word2007中打造自己的图形库(2)
图7

  以后,当我们在文档中输入“simianti”并按下空格键的时候,就可以自动输出为我们做好的这个四面体了。如果把我们经常使用的那些图形都分别指定好这种代码,需要时只要举手“一呼”,就可以轻松得到自选图形,那不就简单多了吗?慢慢积累下来,不就有了自己的图形库了吗?

 

更多word2007教学和word2007下载地址请查看 http://www.word2007d.com
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017