注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

女人经期可以喝豆浆吗?  

2015-12-22 13:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  莲香岛 豆浆,中国的传统美食。一直以来,咱们中国人都有油条配豆浆的饮食习惯。据介绍称,豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。

  此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童。

  鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

  只是,对于特殊时期的生理期女性而言,经期是否适合喝豆浆呢?经期可以(能)喝豆浆吗?

  事实上女性在经期的时候是可以喝豆浆的,喝豆浆对身体健康具有很大的帮助。

  豆浆中的卵磷脂可保证细胞的正常活力,对促进人体的新陈代谢,防止细胞的老化,减少色斑的形成具有很大的帮助,多喝豆浆可让女性保持魅力。

  豆浆中还含有丰富的植物蛋白,可促进脂肪,胆固醇的排泄,对防止便秘,预防肥胖具有很大的帮助,氨基酸,补充身体所需要的营养素,同时还有使血液中的胆固醇保持最低的状态,可让血液变得更清洁,起到一个软化血管,稳定血压的作用,对于防治现代人高发的三高等心脑血管疾病具有很大的帮助。

  豆浆还是一种含有丰富的皂角苷具有强大的抗氧化的作用,可防治一些慢性疾病,同时还可促进脂肪的代谢,对减少色斑的形成,促进健康都具有很大的作用,而其中的亚麻酸具有抗过敏的作用,对于减少过敏源对对于人体的危害具有很大的帮助。

  大豆中的溶解纤维和大豆蛋白质,对降低心脏风险也具有很大的帮助。

  由其是对于女性来说豆浆同其它的豆类食物一样对促进女性的内分泌,促进身体的健康也是具有很大的帮助。对于更年期的女性来说,其中的雌性激素,还可补充女性的雌性激素,让女性保持魅力。

  莲香岛从健康的角度来说,喝豆浆对女性的身体健康具有很大的帮助,经期的女性也是可以喝豆浆的。但是喝豆浆也是有很多讲究的,如果喝得不当的话,也会影响女性的身体的健康的。

  例如用鸡蛋冲牛奶,鸡蛋冲牛奶搭配会形成一种不利于肠道吸收的物质,加红糖,红糖中的有机酸一旦和豆浆中的蛋白质结合的话,就会产生一种变性的沉淀物,会减少豆浆中的营养在份,对肠道健康非常不利。

  豆浆加中蜂蜜,两者一起吃的话,就有可能引起腹泻的问题。所以严格意义上说喝了豆浆,两个小时之内最好不要在吃蜂蜜了。

  中式早餐中喜欢用豆浆加油条,事实上这样的搭配也是非常不利于身体健康的,油条中含有一种碱的元素,多吃具有致癌的风险,所以如果要利用豆浆当早餐的话,最好搭配一些全小麦面包等这样更有利于营养均衡。

  豆浆,其实也是可以更有营养的,例如日常可以几种谷类,豆类,水果一起制成豆浆喝,这样更能保证营养的均衡,再者喝豆浆一定要喝现制的豆浆,千万不要买那种速溶产品,因为外面买回来的包装精美的豆浆多有含防腐剂,不利于身体健康。

  当然了并不是每个人都适合喝豆浆的,由其是对于一些乳腺癌家族史的人来说,豆浆中的植物雌激素会加大乳腺癌发病的机率的。再者一些痛风病人,也是不能多喝豆浆的,所以在喝豆浆之前最好问一下自己是不是适合喝豆浆的。


更多精彩点击: 莲香岛

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017