注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

每天至少七种水果  

2014-10-13 13:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,我们都知道水果蔬菜的营养价值很高,多吃水果蔬菜可以帮助我们身体更加健康,远离疾病。所以医生都会叮嘱病人多吃水果蔬菜,父母也会这样叮嘱孩子。但我们却并不知道究竟灭天吃多少水果蔬菜才可以达到保持健康的目标。

根据英国国家医疗服务系统目前的健康建议,我们了解到英国人每天摄入的水果蔬菜不应当少于5种,每种不应当低于80克。这一建议是在世界卫生组织的指导意见上提出的。一直以来,这成为了很多人生活中进食水果蔬菜的标准。

但是,4月1日,英国伦敦大学学院等机构的研究人员则在《流行病和公共卫生杂志》月刊上发表了这样一篇报告,报告称,2001年至2008年,研究人员分析了超过6.5万名35岁以上的英国民众的饮食习惯和医疗记录。结果发现,和每天只吃一种蔬果蔬菜的同龄人相比,每天至少吃7中水果蔬菜的人总体上死亡的风险要低42%左右。同时,这些人患有癌症、心脏病和中风等疾病的风险也要相对较低。这一研究结果和之前的健康建议有所不同,但确实是经过研究人员的不断调查研究得出的结论。


那么,对于这七种水果蔬菜有什么具体的要求呢?在这一报告中,研究人员表示,经过他们的研究,可以确定新鲜的蔬菜对健康保护的好处是最大的,其次就是凉拌菜和水果了。而对于大多数人喜欢喝的果汁并没有表现出这样的健康益处,但也没有发现什么对人体不益的现象。但是,水果罐头则不一样,它不但不会给人体的健康带来什么好好处,而且由于罐头中的糖浆的含糖量过高,还会导致饮用者患有心脏病的风险增加。这一点应当那个引起我们的注意。

这项研究的领导者奥因洛拉?奥耶博德表示,这一项研究结果对于任何年龄段的人都是适用的。也就是说,无论你是儿童、青年、中年还是老年,多吃水果蔬菜都会对你的健康有一定的帮助,降低患病和死亡的风险。当然,也不要因为自己每天的进食达不到7重水果蔬菜而担心,只要多吃就好,多吃总比少吃能带来更大的健康益处。

  本文来自http://www.nwztx.cn/
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017