注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

英超前瞻:联赛争冠看枪手 欧冠登顶靠蓝军  

2014-08-13 18:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着上周日阿森纳社区盾夺冠,新赛季英超的脚步也越来越近了。北京时间8月16日,2014/2015赛季英超联赛将正式拉开序幕。在经历了上赛季跌宕起伏的冠军争夺战之后,本赛季众多世界级球星重新聚集,以及范加尔等世界级名帅的入主,新一季的联赛竞争、欧冠晋级更加让人期待。
  五大豪门争冠 枪手值得期待
  本周末,新赛季英超联赛拉开序幕,20支劲旅将再次逐鹿英伦,对巴克莱杯发起冲击。上赛季英超冠军曼城志在卫冕、经过逆转之痛的利物浦蓄势待发、重新起步的切尔西稳步向前,终结九年无冠的阿森纳雄心壮志,以及迎来名帅的曼联顺利重建……不出意外,在未来的一个赛季中,英超的冠军归属仍将在这五只豪门球队之间产生。而按照目前各队的引援、备战情况来看,阿森纳已成功赢在起跑线上,让外界对这支新枪手大有期待。
  本赛季夏季转会期以3780万从巴萨引进智利国脚桑切斯,连续两年夺下英超标王,又一口气签下德布希、钱伯斯以及奥斯皮纳等悍将,温格的野心可见一斑,希望枪手能延续这股势头,再将联赛冠军收入囊中。上周末的社区盾比赛中力克曼城夺冠,让人看到一支整体攻防俱佳、新援出色、具备英超夺冠实力的阿森纳。不过枪手板凳深度不足,除非再增补强援,否则争冠的难度将增加不少。
  相比之下,受制于欧足联的财政公平政策的曼城,新赛季几无引援,而且近些年英超没有球队连续卫冕;今夏失去神锋苏亚雷斯的利物浦恐将掉队;推倒重建的曼联将面临阵容(合的任务;新赛季蓝军准备最为出色,已投入7500万英镑引援,有实力和枪手一较高下。不过,蓝军主帅穆里尼奥志在欧冠,联赛争夺或将无心恋战。
  大牌球星云集 金靴争四激烈
  本赛季英超虽然失去苏亚雷斯、大卫·路易斯等球星,但各俱乐部引入新援力度也不小,新加盟的英超球员中,桑切斯、法布雷加斯、迭戈·科斯塔、费尔南多的名气最大,实力也很突出,让新赛季增加不少看点。比起英超冠军的悬念,英超诸强对于欧冠席位的争夺将更加激烈,英超联赛第四与第五不仅仅相差一个名次,而是意味着收入相差几千万,前者可以参加欧冠联赛,后者仅能够参加欧联杯。除了意在争冠的五大豪门外,热刺、埃弗顿、纽卡斯尔等劲旅也有实力觊觎TOP4的排名,争夺欧冠名额的难度可想而知。
  金靴之争也一直是英超的热点话题,随着上赛季金靴得主苏亚雷斯出走,前马竞神锋迭戈·科斯塔加盟,本赛季英超金靴竞争也将异常激烈,不出意外将在科斯塔、阿圭罗、鲁尼、范佩西、斯图里奇这几人之间展开,而超级射手的发挥也往往决定整支球队的命运。其中,迭戈·科斯塔最被看好,切尔西和马竞的打法相似,科斯塔在几场热身赛中表现抢眼,西班牙中锋有望继续自己在俱乐部进球如麻的势头。上赛季,苏神头顶脚踢以31球摘得英超金靴,追平C罗创下的英超单赛季进球纪录,本赛季英超金靴能否打破这一纪录,也值得期待。
  欧冠想要逆袭 英超还靠蓝军
  放眼国际足坛,英超的精彩程度、关注度和商业价值让他们已经雄霸世界第一联赛多年。不过,在代表欧洲足球的最高水平的欧冠联赛中,近几年英超表现一直不佳,表现甚至可用糟糕透顶来形容:去年欧冠8强仅有切尔西独力支撑,前年欧冠八强英超则干脆被“剃光头”。英超球队在欧冠表现也曾风光无限,2006-2011整整五个赛季中,英超为欧冠八强贡献了最多的球队,共占据了40个席位中的16席,而且2008年和2009年,两次占据欧冠四强三个席位。不过从2011-2012赛季开始,英超球队与西甲和德甲球队较量时频频处于下风。
  联赛赛程过于密集、力量型打法逐渐落伍,让英超球队在欧冠中不再受到青睐。按照本赛季目前的情况看,当今足坛六大天王C罗、梅西、内马尔和苏亚雷斯、贝尔、罗德里格斯齐聚西甲,巴萨和皇马是欧冠夺冠绝对热门,上赛季欧冠冠军拜仁仍是有力争夺者。而反观英超,欧冠新贵曼城历来战绩不佳、曼联无缘欧冠、枪手年年16强,本赛季可能又要靠切尔西来撑门面了。不过,主帅穆里尼奥志在欧冠冠军,今年又频频加大引援力度,目前从球员配置、战术打法上蓝军都不惧怕任何一支欧冠球队,本赛季加冕欧冠也并非不可能。
本文来自     http://orggov.cn
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017