注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

超滤净水器的日常保养  

2014-07-25 15:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国净水器十大品牌排名官网前段时间发布了《反渗透RO纯水机的日常维护保养手册》很多朋友说,要净水器十大品牌官网写个超滤净水器的日常保养手册,那么今天净水器十大品牌官网就为大家做个简单易懂的超滤机的保养手册,另外您也可以看下《超滤净水器维修手册指南

净水器保养

首次使用:

净水器首次使用应前应严格按以下步骤进行冲洗,否则会影响净水机性能和前期制水水质。第一次使用前应对净水机进行冲洗以冲掉净水器内的保护液,方法如下:

1、将自来水龙头、自来水进水球阀、净化水龙头全部打开,冲洗15分钟直到产水清澈无泡沫为止。冲洗过程中频繁的开关自来水龙头(关3秒、开10秒)使水流形成脉动式的冲击,会使冲洗效果更好。

2、关闭排污水龙头,打开净化水龙头,制水5分钟后可正常使用。

日常使用:

1、经常顺冲洗:在日常使用自来水龙头取水的过程也就是对净水机进行了顺冲洗,建议在取用净化水后打开自来水龙头冲洗一下,及时将截留的污染物冲走,保持净水机较高的水通量,从而延长使用寿命。

2、反冲洗恢复产水量:如果净水机通过顺冲洗后产水量还比较小,则可以考虑对净水机进行反冲洗。  使用注意:  1、产品在使用后应一直保持超滤膜滤芯处于湿润状态。如果超滤膜滤芯干化,会导致产水量急剧下降并且无法恢复。  2、超过三天不使用净水机,再次使用时应对净水机反复进行顺冲洗2-5分钟,直到净水机内的存水排尽为止。

3、在自来水停水的情况下,请先打开排污水龙头将自来水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头使用净水。

4、净水机的总产水量与净水机的进水水质有关,如果净水机进水水质较好,则总产水量会上升,反之进水水质差,则总产水量会下降,相应的滤芯使用寿命会略短。

5、经常对净水机进行冲洗,可有效延长净水机的使用寿命。

6、随着净水机的长期使用,其产水量会逐渐下降,但产水水质仍然合格,可放心使用。

使用注意事项:

1.产品在使用后应一直保持超滤膜滤芯处于湿润状态。如果超滤膜滤芯干化,会导致产水量急剧下降,并且无法恢复。

2.超过三天不使用净水机,再次使用时应对净水机反复进行顺冲洗2-5分钟,直到净水机内的存水排尽为止。

3.在自来水停水的情况下,请先打开排污水龙头将自来水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头使用净水。

4.净水机的总产水量与净水机的进水水质有关,如果净水机进水水质较好,则总产水量会上升,反之进水水质差,则总产水量会下降,相应的滤芯使用寿命会略短。

5.经常对净水机进行冲洗,可有效延长净水机的使用寿命。

6.随着净水机的长期使用,其产水量会逐渐下降,但产水水质仍然合格,可放心使用。

7.更换滤芯最好是由当地的净水器专卖店进行,或在当地的净水器销售人员指导之下进行。

8.净水机发生故障时请立即关闭自来水进水阀,切断净水机的进水,请勿自行拆卸。

 

滤芯更换:

一般情况下(当以市政自来水为原水时),超滤膜滤芯的使用寿命为3年以上。可据此时间为依据进行超滤滤芯的更换。  由于各地水质状况存在差异,如果用户在使用净水机过程当中,发现净水机的产水量逐渐变小,经过反复反冲洗后,以及经水宜家服务中心进行冲洗维护后,仍无法使产水量满足使用要求,而且产水的口感也明显变差的情况下,此时即需要更换超滤膜滤芯了。

文章来源:净水器排名    http://www.jsqpm.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017