注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

我们的方言也有如此“可爱”的一面  

2014-04-06 14:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信现在的90后都看过“猫和老鼠”的动画吧,而且还是经过我们四川人改良过的方言版“猫和老鼠”吧。里面的假老练和风车车,我想很多的四川孩子都还记得吧,而且我相信很多人都曾经模仿过动画里面的对白吧。而且这部动画不仅小孩子喜欢看,大人们也表示特别的喜欢看,不仅如此,还会把这部动画下载下来吧。因为这是一部具有四川口音的动画,那熟悉的方言,有些话语可能很多四川人听了就会笑吧。

 

 

“猫和老鼠”方言版,使得更多的人开始接触和了解四川话,动画中两个打打闹闹的可爱动物,带给我们总是不一样的欢乐。也正是这部方言版的“猫和老鼠”使得四川方言成为一种雅俗文化,并且走出四川走向全国,很多人都在纷纷模仿四川话,觉得四川话特别有趣。

 

 

这原本是一部美国动画,但是经过配音就变成了一部具有四川特色的动画,然而猫和老鼠之间的争斗一直没有停休,这个故事也可以继续写下去,承载下去,而很多的观众也很享受这种简单的乐趣。很多的大人们就会把这部动画下载在自己的电脑里,那独有的语言和用词总会让人开怀大笑,觉得原来四川话也可以说的那么“可爱”,可能很多人在以前都还没有注意过这个问题吧,从来没觉得自己的言语有什么特别的,也没有什么笑点,但是接触这部动画以后,才发现爱四川话的笑点其实蛮多的。

 

转载请注明出处:动漫下载 http://www.36dm.com/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017