注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

“女人挑”:奢侈品大众化致业绩下滑给搭配师的预警  

2014-04-24 09:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚总是在变换不停,与时尚紧密相连的奢侈品行业更是随着时尚文化的演进而做出相应的反映。而与时尚、服装产业息息相关的服装搭配,时尚界风吹草动都可能给搭配设计、尤其是商业搭配带来一些启发,就比如最近“女人挑”网站的主编最近采访奢侈品集团Kering获得数据——老牌Gucci因大众化导致业绩严重下滑,搭配师们,能从中收到给你们预警吗?

奢侈品集团Kering最新公布的业绩显示,2013年第三季度集团业绩下滑1.5%,而其中经典老牌Gucci的销量更是下滑5.4%,是其自经融危机以来最糟糕的业绩。

女人挑”网站公布的内容:奢侈品的大众化是导致业绩严重下滑最重要的原因。奢侈品之所以受到人们的追捧,一方面因为其稀缺性、独特性,另一方面,是一种个人身份和品位的表达。在中国奢侈品市场发展的早期,GucciLVlogo鲜明的品牌广受欢迎,而随着经济社会的发展,人们的审美和消费、搭配方式发生了转变,而奢侈品牌没有及时做出调整,从而造成了业绩下滑。

那么,奢侈品市场的转变所影射的人们消费心理、审美心态以及搭配方式的转变,是搭配师也应该去研究的。无论是人物造型搭配设计、商业搭配还是创意搭配,似乎都要进入“无印良品”时代。对个人形象管理方面的搭配来说,理解一个层面的顾客的普遍服装搭配心理,对随着社会发展而带来的这种搭配心理的改变的认知,会让搭配师和顾客之间更加心有灵犀。

而商业搭配方面,大标志的品牌logo则需要经过搭配的设计来进行弱化,或者将搭配的视觉焦点集中在廓形、色彩、图案等方面,用风格来向消费者们阐述品牌的内涵而不是用LOGO来赤裸裸的展示。

女人挑主编曾说过:Chanel首先是一种风格,流行易逝,风格永存。对于品牌来说,时尚是在变换的,但是品牌的内涵却是永恒的。对于搭配师来说,时代是在变化的,对于搭配的思考和搭配最终的风格和审美导向却应该是永存的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017