注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

71岁老妪的冒险记:跨坐鳄鱼背上漂流观鲨  

2014-12-02 10:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        驾驶一架老爷飞机在空中翻转、跨坐在短吻鳄背上、白浪漂流、潜水观鲨、当耍蛇人……爱尔兰71岁老妪南希·阿什马维玩的就是心跳。
 
        南希的儿子巴齐尔·阿什马维现年38岁,是一档探险类电视节目的主持人。近10年来,南希旁观儿子投身各种探险活动:穿越北极、走进埃塞俄比亚边远部落、跟随爱尔兰军入驻乍得等等。南希羡慕不已,希望自己也能有一些刺激的经历。有一次,她听到一个讲述高空跳伞的广播节目,便对儿子说:“你经历了这么多,能不能带我玩一次高空跳伞?”“最初,我不屑一顾,告诉她,‘你年纪太大了’,”英国《每日邮报》14日援引巴齐尔的话报道。后来,他觉得如此拒绝不合适,就去咨询提供高空跳伞体验的地方,结果听说那里还接待过90岁高龄的挑战者。
 
        于是,巴齐尔冒出念头,想让南希尝试一些探险活动,便策划了《杀死你妈咪的50种方法》电视系列片。他带着南希由易至难开始执行任务清单:烹饪羊头、参加歌舞表演、当赏金猎人、潜水观鲨、白浪漂流、在柬埔寨丛林深处的树顶上玩自拍、在全球最高的桥上蹦极、高空跳伞、猎捕狼蛛、荒岛生存一天……所有这些,无不是对身心的巨大考验。
 
        “在节目中,我拉着可怜的母亲满世界跑,让她做我认为她人生中应该体验的事情,”巴齐尔说,“节目的名称令人瞠目,但并不是说我真的要杀害我的母亲,只是想考验她的勇气。”
 
        对南希而言,这么多任务中,高空跳伞是最爱。“那是我自己想做的事,”她说,“在我71岁生日那天,我乘坐飞机,从1.8万英尺(5486米)高处跳下,降落过程中鸟瞰(美国)洛杉矶,真是美得令人窒息。”
 
        巴齐尔陪着南希一起跳伞。南希说:“我一点也不紧张,不像巴齐尔,他害怕得要命,当我们平安落地时,他忍不住泪流满面。”巴齐尔则说:“我绝对不会来第二次,也不会看着妈妈跳,真是吓得心跳都停了。所以,下次就让她一个人去吧。”
        
        如今,南希已经回归正常生活,玩玩拼词游戏、喝喝茶、帮着照看4个孙儿孙女。她说:“生活没什么改变,就像以前一样。回到正常生活轨迹并不失落,我非常想念孙子孙女们……我希望像我这个年纪的人,看到我的故事后能够产生这样的念头,‘她能做到,那我也能’。”
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017