注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

11个不用节食的减肥方法  

2014-12-19 21:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、吃对正确的热量

如果将人比喻为一台汽车,那么每天摄取的食物就是提供给身体的燃料,而新陈代谢的作用就是将这些燃料转化为汽车可以使用的汽油。而基础代谢量就是指人体在完全不额外耗热量的情况下,身体自然会代谢掉的热量;每一个人的基础代谢量(BMR)都不一样,基础代谢越高,代表身体越容易消耗掉热量,因此减肥时也不能吃少于基代的热量,以免让身体新陈代谢下降。

2、计算每天燃烧的热量

当然,没有人会一整天都躺在床上或是整天不动,因此每天消耗的热量绝对会比基础代谢量还要多,所以刚开始时,最好认真计算一下自己每天日常生活,大概会消耗多少热量,以及每天摄取的饮食热量,以便计划如何控制饮食。

3、将健身列为每日必做清单

让运动健身成为与吃饭、上厕所一般自然的事情吧!每周做5次有氧运动,对于提升基础代谢量有很好的成效,养成运动的习惯,久而久之让身体就算在没运动的时间里,还是不断地燃烧热量!此外,从国外流行到国内的高强度间歇运动法,也能提升新陈代谢,例如Tabata健身法,总共4分钟,20秒一个动作搭配10秒的休息。

4、重量训练增肌肉

别以为健身房的重训器材只有给男生用,女生也可以使用重训器材来雕塑身体线条,更何况重量训练还能补足有氧训练无法提供的:增加身体肌肉组织!有些人看起来瘦瘦的,但却隐藏体脂肪过高的危险,重训就是帮助增加身体肌肉,而有氧则可帮助燃脂,相辅相成。肌肉正是帮助身体新陈代谢的重要组织,因此规律做重训,也能提升新陈代谢。

5、拒绝溜溜球复胖

减肥最讨厌的就是前功尽弃,努力多时的成果都白费,因此绝对要避免陷入减重又复胖的恶性循环,更重要的是,在减重的时候身体多半是肌肉与脂肪一起减少,但复胖却有8成回来的都是脂肪!还会打乱身体的内分泌、新陈代谢,更不利健康。

6、睡前吃150卡点心

忘了那些什么8点后不能吃东西的禁令吧!国佛罗里达州立大学的两项新研究报告发现,在睡前30分钟吃约150大卡左右的点心,可以帮助促进身体新陈代谢,而且这150大卡还不包括在前述计算的每日食物摄取量里!最好选择低脂牛奶、乳酪这类高蛋白质的食物,不过记得,前提是有做到以上5点,才不会反而变胖喔!

7、晨起一杯白开水

起床后喝一杯白开水,不但有助于快速排尿,还能补充细胞水分。较低血液粘稠度。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。另外,白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,绝对不会影响减肥效果,还会让你的皮肤变好哦。

8、午餐吃饱

饮食方面严格遵守和养成早吃好,午吃饱,晚吃少的饮食习惯,少吃甜食,进食速度要慢,细嚼慢咽,这样容易消化,多喝水,多吃些水果蔬菜,少吃荤,贵在坚持!

9、吃肉有讲技巧

肉选瘦肉、鸡肉去皮

即使节食当中,也不能缺少肉和鱼这些优良的蛋白质食品。吃肉时必须注意的要点是,肉类不要选择油脂较多的五花肉或肥肉,吃瘦里肌、腿肉等比较瘦的部位。一般包装好的绞肉较肥,最好买瘦肉做成绞肉。

鸡肉,一直给人健康食品的印象;但是如果不先用菜刀去皮和油脂再吃的话,热量比肉和牛肉还高。

吃鱼背上的肉少吃鱼肚

鱼肉一样,选择脂肪少的地方吃。鱼肚部分脂肪较多,最好吃背上的肉。

10、一定要吃足量的青菜

蔬菜能补充维生素和食物纤维等,是节食者不可或缺的食品。韭菜、蕃茄、青刚菜、白菜、小黄瓜、生薯类、黄豆芽、菠菜和茄子等等,热量都很低。但是,不要全部用生吃的方式吃,加以川烫煮汤等等,多做变化。

11、选择热量低的水果

大部份的人习惯饭后吃水果,但是令人吃惊的是,水果的热量很高,吃的时候必须注意。一根香蕉的热量是100K热量。从这个角度来看,草莓、葡萄柚等的热量低得多。

精确测量基础代谢率,请登陆:http://www.wfsensor.com/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017