注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

乌克兰高等教育体系全面剖析  

2014-11-20 08:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰是世界上着名的教育强国,乌克兰高等教育结构是根据联合国教科文组织、联合国以及其它相关国际组织确定的世界发达国家教育结构而建立的,同时延承了原苏联的体制,包括学前教育、普通教育、职业技术教育、中等专业教育、高等教育。

  现行高等教育结构和学位制度包括专家资格教育和学位教育两种。 高等教育按照乌克兰教育法的规定构成了乌克兰完整的教育体系。它通过“ 高等专科生 ”、“学士学位”、“硕士研究生学位”等学位资格确保了基础科学的掌握和专业实用技能的训练。
  高等教育在通过不同级别鉴定的高等教育机构里进行,包括基础普通中等教育、完整普通中等教育、 高等专科生 、学士学位、硕士学位、副博士学位、博士学位等。
  在高等院校里实施的专业教学有全日制(白天教学)和半工半读(夜晚教学或函授教学)以及特殊专业教学(不需要出勤),公民能否进入高等院校接受教育是建立在个人能力的基础上的,而对于高等院校的所有制形式和支付学费的来源并不关注。
 
乌克兰留学-汤尼俄语培训学校
 
  高等教育体系按等级区分为:普通基础后继教育和学位教育(初级资格,学士,专家资格、硕士、副博士、博士的教育及学位)。
  乌克兰共有979所高等院校,依照各高等院校的不同地位和级别建立了四个不同的等级,现有一、二级院校共 664 所,三、四级 院校 315所。
  一级:技术学校、职业学校及其它同等高等教育;
  二级:专科及同等教育;
  三、四级:院系、音乐学校、学院、大学;
  通过技术、职业学校及其他第一级高等院校学习,可获得初级资格。
  学士资格需通过专科类第二级院校获得,三、四级院校毕业后可获得专家资格、硕士学位、副博士学位、博士学位。
  乌克兰各高等院校一般学制为五年(医科大学为六年) , 本硕连读,毕业时即获硕士学位(如学习四年也可毕业,可获得学士学位),已有学士学位申请硕士学位的,标准学制为2年。
  乌克兰很多大学在世界上都享有盛誉,基辅大学、柴科夫斯基音乐学院、哈尔科夫国立大学都是具有百年以上历史的高校;世界着名的科学家德米特里-门捷列夫(发明元素周期表的着名化学家)、伊格尔-西科尔斯基(直升飞机的发明者)、谢尔盖-柯罗廖夫(着名的导弹、火箭工程师、人类探索宇宙的先驱)等都曾就读或任教于乌克兰的高等院校。
  1998年12月中国政府和乌克兰政府签署了两国相互承认学历、学位证书的协议,中国承认乌克兰高等院校颁发的学历证书和乌克兰最高学位委员会颁发的学位证书。
  乌克兰院校讲课以俄语为主,外国留学生必须先进入大学的预科系学习,一般为十个月,主要是通过语言关,为适应大学学习及生活做必要的准备,乌克兰也有用英语授课的大学;为了适应国际教育的发展趋势,乌克兰致力于引进世界先进的教学方法,结合自身坚实的教育基础,能够让学生受到世界上最好的高等教育。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017