注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

为什么中国人经常“肩膀酸痛”?  

2013-10-31 15:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般来讲,  “肩膀酸痛”被认为是由于该处肌肉持续紧张使其血液循环不畅,从而使其处于僵硬状态造成的。在这一点上,然与“慢速训练”相似,但紧张度要比慢速训练弱弓一些,而且是一直持续。这就会使血液循环不畅,并在那里积鏢代谢产物。慢速训练和加压训练虽然也会使肌肉中的乳酸以及氢离子浓度升高,但训练一旦停止代谢产物就会很快被消除。而“肩膀酸痛”是由于在更长的时间过程中,代谢产物浓度慢慢升高,且积累的代谢产物长期得不到消除,造成肌肉中的感觉神经受到刺激,从而发生持续的、感觉沉重而疲劳的疼痛。因此,对于消除“肩膀酸痛”来说,通过按摩和拉伸等手段促进血液循环、缓解紧张也许是最好的方法。

    其实,预防“肩膀酸痛”很简单,就是在进行工作时采取对肩部不造成负担的姿势。头和上肢都是很重的部位。其中,头的重量差不多与一个保龄球相当,而上肢不仅沉重,而且还在身体两侧下垂。而它们都是由位于颈部的被称为斜方肌的肌肉独自支撑的,因此颈部发生疲劳也是理所当然的事情。如果头向前倾,那么相应地就需要有很大的力量。所以,长时间在办公桌前工作时,少低头,并有意识地让头垂直于颈部,肩部的紧张度就会减少很多。

    虽然经常听到“肩膀酸痛”是日本人特有的东西,但可能并非如此。确实,在欧美人中很少有关于“肩膀酸痛”的话题,这可能是由于他们没有像日本人那样采用同一姿势持续工作的习惯。

查看全文,请移步“健身大大--健身博客栏目:”www.jsdada.com/bowen/jfjf_508.html

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017