注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

谨防肩膀着凉,患上“五十肩”(肩周炎)  

2013-10-30 10:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿背心既凉快又性感。然而,不少喜欢穿吊带背心的人却常有肩膀酸痛的感觉,肩膀反复受凉会导致肩关节无菌性炎症的发生,甚至慢性炎症,最终导致关节粘连。若不注意保护和锻炼,症状会越来越明显。

    肩周炎俗称“五十肩”,是一种常见于50岁左右的老年病,当今,因为空调普及,此病有明显提早的趋势。很多女,陛年轻时不注意肩膀的保暖也容易患上此病。穿吊带衫吹空调、背单肩包不换边、伏案工作或面对电脑长时间维持同一姿势,都会导致肩部肌肉供血不足,进而发生水肿、粘连。肩周炎归属于中医学的“肩凝症”“漏肩风”范畴,其病因病机为气血不足,受风寒后,正气下降,外加慢性劳损,使肩部气血瘀滞,复感风寒湿邪,以致肩部气血凝滞所致。有人也称为“冻结肩”,在肩前、肩后或肩外侧可摸到压痛点。

    平时应注意肩部不要受风湿的侵执,防止肩部外伤,更不要用力过猛地抬举重物,以免引起肩周痛。

查看全文,请移步“健身大大--健身房栏目:”www.jsdada.com/bowen/nme_1857.html

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017