注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

促进饮食消化吸收:足阳明胃经的拉伸与按摩  

2013-10-28 15:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足阳明胃经上有45个穴位:承泣、四白、巨體,地仓、大迎、颊车、下关、头维、人迎、水突、气舍、缺盆、气户、库房、屋翳、膺窗、乳中、乳根、不容、承满、梁门、关门、太乙、滑肉门、天枢、外陵、大巨、水道、归来、气冲、脾关、伏兔、阴市、梁丘、犊鼻、足三里、上巨虚、条口、下巨虚、丰隆、解溪、冲阳、陷谷、内庭、厉兑。

    足阳明胃经是人体前面的很重要的一条经脉,也是人体经络中分支最多的一条经络,有两条主线和四条分支,主要分布在头面、胸部、腹部和腿外侧靠前的部分。

    它起于鼻旁,沿鼻上行至根部,入于目内眦,交于足太阳膀胱经;沿鼻外侧下行至.齿龈,绕口唇,再沿下颌骨出大迎穴;上行耳前,穿过颌下关节,沿发际至额颅。它的支脉从大迎穴下行,过喉结人锁骨,深入胸腔,穿过横膈膜,归属胃,并与脾相络。它的另一支脉直下足部二趾与中趾缝,此支又分两支,一支自膝膑下三寸分出,下行至中趾外侧,一支从足背分出,至大趾内侧,交足太阴脾经。

    从胃经的循行路线可以看出,与胃经关系最为密切的脏腑是胃和脾。脾胃是人体的后天之本,这是因为每个人在出生后,主要依赖脾和胃以运化水谷和受纳腐熟食品,这样人体才能将摄入的饮食消化吸收,以化生气、血、津液等营养物质,才能使全身脏腑经络组织得到充分的营养,维持生命活动的需要。

查看全文,请移步“健身大大--健身博客栏目:”www.jsdada.com/bowen/zqdsjzzqds_1038.html

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017