注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

五招选衣柜  

2013-09-02 14:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 衣柜的选择对于我们的家居非常重要。如果单从外观看,家庭定制衣柜的柜体设计大同小异,区别的主要是柜门的样式。消费者在选购的时候一定要多看细节,否则根本看不出好的品牌和家庭作坊的杂牌军之间有什么区别。以下就是选购衣柜的5个小技巧:

1、看材质

    实木的衣柜相对更结实,如果是密度板做成的,密度越大,承重力也就越大。看什么细节?先是看板材,好的品牌,选用的是密度高的环保板材,如果在板材的密度方面偷工减料,时间一长,承重部分和跨度大的部分就容易变形。

2、听声音

    如果衣柜的门是推拉式的,就一定要注意滑轨的质量。做工粗糙的滑轨在推拉的时候会有较大的声音,比较不耐用。衣柜里的抽屉也要多拉几次试试,看看抽屉拉出后是否平衡,或是出现向一边倾斜的状况。

3、闻气味

    好的天然材质不会有刺激性气味。如果是合成的,要注意闻一闻。在选购衣柜时,可

    以首先闻一闻柜体是不是有异味。一些专卖店的展示品经过长时间敞放,味道都跑得差不多了,这时可以打开衣柜的抽屉闻闻,抽屉通常是不易敞放的部分。当然,衣柜买回家后,可以放一些能够吸收有害气体的植物,帮助清新空气。

4、敲柜门

 

    很多消费者定制衣柜都喜欢“顶天立地”,因此近三米高的柜门必须采用硬度和强度很高的材质,才能保证使用中不变形,业内一般采用碳钢和铝材作为柜门材料。碳钢类易生锈,目前以铝材类占主流,铝材类有铝镁合金、铝钛合金,消费者可以用敲击的方式,感受柜门的硬度;用摇晃的方式感受柜门的强度。

5、量高度

    合适衣柜里的挂衣杆有较固定的摸高(即人举起手可以摸到的高度),一般这个高度不会超过2米。而裤架则要离隔板75-85厘米左右,这样才能保证裤子能够舒舒服服地悬挂在那儿。

    另外柜门所用五金件也很重要,大品牌用的滑轮采用玻璃纤维材质,保证使用10万次以上,而廉价产品通常采用工程塑料,容易磨损。使用杂牌滑轮会有一股强烈的塑料味道,杂牌滑轮稍微下压滑动,就出现滑动吃力的情况。

文章来源:http://www.nkjj.cn/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017