注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

《我们是留学生》网络脱口秀走红 中国留学生讲述海外留学的点滴生活  

2013-11-03 20:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来在美国中国留学生群体里有一个节目相当受欢迎,《我们是留学生网络脱口秀http://wao.xianbuzhu.com)。

节目制作、编排和播出均由海外中国留学生担当,节目内容全程由留学生自己独立完成,讲述海外中国留学生的真实生活。特别适合有过留学经验、正在留学、打算留学、向往留学的同学和家长观看.


  你想了解外国大学的生活却找不到门路?你想和中国留学生交朋友却没有交往平台?你想知道留学申请的窍门却没有人可以告诉你?你想了解中国留学生的真实生活吗?这些准留学生迫切想要了解的知识,在《我们是留学生》网络脱口秀里都会涉及。在《我们是留学生》节目表里看到,包括留学菜鸟生存守则、话说女生-北美男生畅谈恋爱择友观、美国租房、美国旅游窍门、美国留学生谈中美之间文化差别、美国留学生谈在美国考驾照及买车经验等等,涵盖了海外留学生生活的方方面面。知识面之大,话题之广泛,被称为是中国留学生出国留学必修的第一门功课。

  提到制作《我们是留学生》网络脱口秀的原因,闲不住网CEO陈爱东女士介绍说,自己也曾经是一名懵懵懂懂的中国留学生,也经历过海外留学生应该经历的一切,她和很多海外中国留学生成了好朋友,亲身感受过中国留学生自己人帮自己人的温暖。如今陈爱东女士已经定居美国,身边依然有很多来自中国的崭新面孔,他们初来美国处处碰壁,因为不了解中西文化差异,他们频频遭遇到生活上的困难,更加需要有人来帮助他们。于是陈爱东女士联合颇具资历的中国海外留学生,策划了《我们是留学生》网络脱口秀,目的是让有着相同背景的新老留学生们共同分享,自己人帮自己人,将自己的亲身经验利用网络传播的方式,向正在留学、打算留学、向往留学的同学和家长介绍海外留学生生活的点点滴滴,为留学生和他们的家长提供最实际、最贴心的帮助和关心。

  在每期《我们是留学生》网络脱口秀节目中,中国留学生主持人都会讨论不同的话题,范围广泛,涵盖海外留学生活的方方面面。这些节目使用轻松愉快脱口秀的方式,免费让对海内外生活有兴趣的网友观看。
  
  而一些来自国内大学的大学生也成了《我们是留学生》网络脱口秀节目的忠实观众。英语系大一学生黄莹莹每期《我们是留学生》都会准时观看,她说自己虽然目前没有海外留学的想法,但是通过《我们是留学生》可以了解中国人的海外生活,开阔自己的国际视野。
  
  因着《我们是留学生》网络脱口秀这个节目,想到留学国外已不再让国内大学生感到陌生恐惧。有留学需求的国内大学生还可以通过这个脱口秀直播间的聊天窗口直接与在美国学校读书的中国同学聊天互动,对将来到美国软着陆,有相当大的帮助。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017