注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

下一站是幸福  

2013-11-23 13:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚步匆匆的走过一个个脚印,一年就这样恍惚的过去了,新年的第一天是全新明媚的阳光。我不想在这样的日子里说忧郁说不幸福,人生的一站又一站,一路风景,一路灿烂,痛过了伤过了泪水流过了,时光依然转动它不停歇的脚步。活着就是一种幸福。

从南到北漫长的路,下一站是幸福吗?总是想着下一站是不是真的幸福?慢慢走,慢慢悟,幸福只是自已的一种心态回首,受伤了跌到后的伤痛是幸福,分开了想念的灼伤也是幸福。是幸福,还可以去爱别人,心是软软的。被爱也是幸福,因为被人关心着宠爱着。不管如何活着,有钱的日子,没钱的日子,孤单的日子,欢笑的日子。知觉着,会走会跳会说会笑着都是一种幸福。

走一直走,这千山万水,一路又一路,快乐是一道风景,伤心也是一种风景,可以快乐是还有激情,可以伤心是还有梦想曾经因为在不在乎泪流满面,伤口涟涟。一步步向前,岂不知可以在乎可以计较也是一种幸福。曾经因为相互拥有而幸福无边,美梦无限。因为有爱,总会知足,因为有爱,总会幸福。

错误的脚步,正确的脚步,由来到去一生的路,下一站是否会幸福?无怨无悔的付出,只求圆满归宿吗?或许错误和正确的都是一种心境,错误和正确的也都是别人眼中的路。尘世的是非判断,让心始终在放不下的前尘往事中迭荡起伏。恍然无助的思绪,总是迷惘于这漫漫的人生路,看不清下一站的幸福,无法重拾过去的痕迹,盲目且茫然的行走着。

这个冬天在论坛里行走着,在文字里体会着很多人的心情,快乐的忧伤的幸福的种种心情。很多时候觉得生活对我已经很奢侈了,因为可以认识这些令人感动朋友

在飘姐姐的字里感受姐的婉约柔情,还有的就是感受到的就是我自已的心,点滴都是像是我自已在倾诉,我在姐的文字里曾一次次唏嘘到泪水涟涟,我一次次往返在水区的温暖里,不为什么只为感受温暖,只为感受姐的情感。在海的文字里读到就是那种大气的美,那种直率与感悟。特别记得海说的坚定和坚持,我在水区默默的感动着幸福。

一天的过去,一年的走过,我在长存的梦想里一步步走着。依依姐在文字里写着:“淡泊明志,宁静致远。“盯着这句熟悉的话我想了很久,一个淡字就让人可以放下很多心情,人生不时的需要放下一些东西,一段不能拥有的爱,一份不需要执着的事,一句不必在意的话,一段错误的里程。淡泊心态真的是一种幸福的前提。洒脱生活,乐观前行,安然的存在着,一切皆是生之幸福。

一然姐说:“新年了,爱自已多一些。”是的,我也想爱自已多一些,在忙碌里停下,在郁闷中开怀,从今天开始,爱自已多一些。不是因为自私,不是因为不会爱别人了,是想让自已再快乐些。没有那样多的想要得到,就会有更多的时间了解舍去也未尝不是一种幸福。爱自已,下一站总是幸福。

晚上看刘德华和舒琪主演的《游龙戏凤》,刘德华的经典台词这样说:“小时候听广播,说幸福是一个玻璃球,掉到地上摔碎了,不管如何努力,总是捡也捡不完,可是只要你努力过,也总会可以捡到一些。”我想幸福对每个人都是公平的,真的就像摔碎的玻璃球一样,如果你努力了,你总会捡到一些。

不可以对生活要求太多,生活因残缺而有了奋斗和充实。不可以对别人期望太多,别人始终是别人而不是自已,即使是爱你的人,即使是你爱的人,每个人都有每个人的自由,每个人都不可能面面俱到,给别人一些空间,给自已一个放松的理由害怕被玻璃划破受伤,怕鲜血流出的刺痛。不想弯腰,不想低头,怕别人的眼光,放不下世俗的枷锁。不想珍惜这些破碎的东东,打碎的已经不是心中的完美之梦,破碎的已不是想要的透明心声。在害怕中转身,在痛苦中无法执着,转身放弃了这些,也放弃了幸福。

在流淌的阳光里感受温暖,在流动的音乐里体会真情,握紧传说中每个人都有的幸福的沙子,一步坚定,一步真实,用希望走寒冷寂寞的冬天,用真心守温暖欢笑的春天

本文来自520文章网
文章标题:下一站是幸福
文章地址:http://www.520wenzhang.com/wenzhang/2012-06/24700.html(转载请保留)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017