注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

[转载]惜缘感恩 今世缘15周年邀创始人郑宁做主题演讲  

2011-09-01 11:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]惜缘感恩 今世缘15周年邀创始人郑宁做主题演讲 - 婵娟 - 婵娟 

今世缘创始人、江苏赫柏湾酒业有限公司总裁郑宁(左)在今世缘15周年报告会上做主题发言。

     本网讯  日前,江苏今世缘股份有限公司举行“惜缘感恩,共创未来”15周年主题报告会,邀请今世缘事业的创始人郑宁、程新民两位老领导做主题发言。今世缘部分领导、中基层干部、部室职员、党员代表、职工代表200多人参加了报告会。

      报告会上,郑宁、程新民两位老领导回顾了今世缘创牌之初的艰辛历程,高度赞扬今世缘创牌15年来取得的辉煌成就,并祝愿今世缘的明天更加美好。

      郑宁沉浸在无尽的回忆中的同时,围绕三个话题抒发了自己的万千感慨:一是怎样走出逆境?二是活在当下,享受过程;三是靠自己创造阳光环境。

      说到走出逆境,郑宁的确是远近闻名的奇人--在涟水,郑宁都被认为是创造了奇迹的英雄。据了解,今世缘创业之初十分艰难,难的连这个三四千人的大厂的掌门人出差都要临时借钱。当时的他兼任副县长,和员工一起爬高楼送品尝酒,吃方便面,亲自参与装车搬酒送货;老员工们历尽艰辛,甚至发誓说:不攻下南京市场,就从南京最高的楼上跳下去;当突击队从厂里出发的时候,用郑宁的话说,有一种“风潇潇兮易水寒,壮士一去不复返”的悲壮感觉,最后终于一举攻克南京市场。这一切,使在场的每一个人都非常感动。

      活在当下,享受过程。郑宁说,对于正在奋斗的今世缘人:要让自己的行动更简单,不要患得患失;要让自己的心态更积极,不要动辄抱怨;要让自己的意志更坚强,不要轻言放弃。

      靠自己创造阳光环境。郑宁在创立今世缘品牌的过程中所体现的这种精神在打造赫柏湾品牌中同样的得到了坚持。在创立今世缘品牌10年后,他将触觉伸向了遥远的澳洲,引入赫柏湾澳洲干红品牌,通过短短五年时间的运作,就将其打造成为江苏第一原瓶进口红酒品牌。

      在品牌的创建过程中,郑宁一直是一个乐天派,他的这种态度也感染到了身边的每一个人。就是在这种艰苦但阳光的环境之下,一个又一个知名品牌在郑宁手中创立。

     “在品牌打造方面,郑宁有着别人未有的天赋和坚持。”业内评论说。

      今世缘现任董事长周素明在报告会上强调说,要学会感恩、懂得珍惜、共创未来。他说,当年如果没有郑宁一班人的破釜沉舟、背水一战,高沟酒厂还要在黑暗中摸索更长的时间。对老领导老员工为今世缘创牌所作出的艰苦努力和巨大贡献我们要感恩。感恩的最好行动,就是尽今世缘最大的努力,加快发展,把产品做精做美、把市场做大做强。

      周素明说,讲善惜缘,和谐发展,是今世缘的核心价值观。今世缘要倍加珍惜来之不易的发展成果。创业维艰,守成更难。要倍加珍惜创业历程中积累的精神财富,始终坚持发展是第一要务的理念不动摇,在发展中调整,在调整中发展。创业者们在创牌时表现出的那种精神、那种境界,对今世缘来说是一笔财富,非常珍贵。要把好的传统、经验和精神,作为传家宝,传承到每一名今世缘人的精神血脉中。今世缘还要倍加珍惜相处共事的缘分,今世缘近三千名员工,大家在今世缘这个平台上共生共荣,同呼吸共命运,这也是一种缘分。

      8月25日,今世缘创牌15周年庆举行。 1996年8月25日,经过数月的新品试验和品牌定位调研,在去北京进行商标注册的车上,郑宁在睡梦中悟到了“今世缘”三个字。今世缘品牌就此破茧而出,他带领全体员工以全新的营销方式创造了中国白酒业的“今世缘现象”。

      周素明董事长接手之后,继续发扬今世缘人艰苦创业、拼搏奋斗的传统精神,锐意创新,新品“国缘”挑战高端白酒市场,取得极大成功,也使企业走出了销售徘徊的局面。“十一五”期间,今世缘酒业在“弯道超车”中实现了高速增长,自2008年开始,连续三年跻身中国白酒业综合效益“十强”行列,荣获“全国五一劳动奖状”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017