注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

做情人好,还是做妻子好?  

2011-04-20 16:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 丈夫是个不善言辞甚至有些木讷的男人,加上他整天在忙于应酬,我觉得很孤单寂寞,有的时候找闺蜜萱聊聊天。说实话我很羡慕闺蜜萱,或许是嫉妒萱,她是我初中的同学,摸样俊俏,可爱动人,我和她一直关系很好。萱曾经让男同人心旌动摇,不少男人对她的嘘寒问暖,我心里没什么不平衡的,萱从小母亲,理应得到更多人的关心。
     在一个偶然的机会里,我看见萱坐在一辆高档的轿车上,开车的男人却不是她老公,我知道她有了情人。后来,她果然满脸幸福地告诉我:她已经做了他3年的情人。那个男人叫俊,有家有业,是名干部,比她大12岁!她还告诉我:他老公不务正业,早就有了情人,为了孩子,他们表面上相敬如宾,其实早已貌合神离。从她口中我得知:俊是个性情中人,因为年龄的关系,将萱视为了宝贝女儿来疼爱,就是萱的父亲病故都是俊出面担当。父亲走后,萱一度精神恍惚,俊每天都会来看她,买好补品,为她喂上,哄她入睡后,才开车回家。
      听了萱的描述,不知怎么了,我竟然有点不平衡了。想想自己,也称得上美丽+优秀的女人吧,为什么就得不到丈夫的爱怜和异性的百般呵护?出于好奇,或许是嫉妒吧,我很想见一下俊。经不住我的央求,萱破例安排晚宴让我见到了俊,只见他儒雅俊朗,谦逊有礼,是我喜欢的类型。俊见到我,眼前一亮,不过,他马上恢复了平静。那晚,我喝了很多红酒,他说:看来,酒很神奇!让我看到了风情万种的你,美丽娇羞的,与众不同的你,知道吗?酒可以让女人生活得潇洒自如快乐,年轻不老啊!女人平时喝点红酒还美容呢!
      他真会说话,我很受用,俊送我回家,一改酒桌上的平静,要了我的手机号码,并说:你的成熟和善解人意是萱所不具备的,她是需要男人疼的女人,你才我渴盼已久的女人啊!此时,我的心终于找到了平衡的感觉。
  第二天,就在我为自己的昨晚行为自责的时候,俊约我和他出去旅游,我没犹豫就冷冷地拒绝了,并对俊产生了很深的厌恶之感!他背着情人和妻子,又另一位女人发起攻势,男人啊,为何吃着碗里看着锅还不满足呢?
      我觉得婚外的男人再好,也只是纸上谈兵,自己生病了,围前围后尽心尽力照顾你的是丈夫,而情人除了虚无的怜悯,还能给你什么呢?他再好,他的一切都不属于你,你又何苦为了一份虚无的安慰而放弃苦心经营的婚姻呢?
      所以寂寞的时候,我会将自己在这里精心挑选的赫柏湾澳洲干红打开,一个人坐在露天的凉台小酌进口的葡萄酒,品尝美酒,欣赏外面旖旎的风光,体味到做酒香女人的快意逍遥,也在醇酒的美丽感召下飘然出尘。如果说爱情之花开在婚姻外,那琐碎的生活就是是在婚姻内。只有对婚姻的绝望,才会将女人的心推向婚外恋。如果婚姻还有救,女人还是要多花点心思经营它。情人虽能对自己满心疼爱,但归根结底见不光;而妻子虽然失去了丈夫的爱,可是她依旧拥有城堡和城堡里的一切,至于做情人好,还是做妻子好呢?不同的人有不同的看法,我愿守一座婚姻的空城,独自到老!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017