注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

优美的品酒环境  

2011-03-09 10:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、 氛围  无论是阳光还是灯光都不可太强,无嘈杂喧闹(包括强劲的声响、音乐),空气清新,墙壁应呈能形成轻松气氛的浅色。  品酒应在腹中较空、感官灵敏、不忙碌、精神及心情均良好的状态下进行。  
 
  二、台布的选择  不论是红酒还是白酒,都会因产地和酒龄的不同而呈现不同的色调:白酒可以是浅绿色、浅黄色或金黄色,红酒可以是紫罗兰色、紫色(宝石红色)。为使它们各自美丽纯正的颜色显现出来,台布的选择就不是随便的了。暗色的台布会影响酒颜色的感受,以白色、粉红色台布为宜。

  三、酒温  酒必须在最能让它的身价得以体现的温度中被待用。过低的温度会压香味的散发,过高的温度则会使酒失去新鲜感。通常,人舌的灵敏温度为15℃至30℃,而味觉最为灵敏的温度为21℃至31℃。低温能使舌麻痹;高温给舌以痛感。不同的葡萄酒有着不同的温度要求,以下是总体的分类:利口酒、香槟、及气泡酒:6-9 摄氏度 干型、半干型白葡萄酒:8-10摄氏度  桃红酒和轻型红葡萄酒:10摄氏度  干型红葡萄酒:13-16摄氏度 。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017