注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟

 
 
 

日志

 
 

当男人爱上女人  

2010-12-06 09:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友梅子总喜欢和人聊天、讲故事。下面就是她聊天时讲给我们听的一则真实的故事。

    去年春节前不久,老方的妻子珍过世了,死于癌症。老天作证,八年来她曾经怎样勇敢地与病痛作斗争,可惜最终也没能逃脱死神的魔掌。

一天,老方从钱包中抽出一张折起来的纸,说这是他在整理房间的抽屉时发现的。在这是一纸充满爱意的情书。上面是珍的笔迹。它看起来有点像是痴痴的小女生写给对面男孩的纸条。只是上面没有画着心,也没有写上老方和珍的名字。这纸情书可以看作是维持婚姻的良方。

对于她的丈夫,珍在情书的开头这样写道:“他爱护我、怜惜我,还为我担心。”显然,平时爱开玩笑的老方对妻子的病很认真。癌症病人常常情绪低落,老方每次回家看到妻子心情不好时,总是没等妻子说什么就会说;“走,我带你去兜兜风。”然后就带着妻子去她最爱去的地方。老方也会时常给妻子讲笑话或时闻趣事来逗妻子开心。老方是个文化人,在中华文化促进会工作,还在猪八戒网上兼职。正因为这样,老方讲的东西常常和别人不一样,常常能让珍开怀大笑。

接下来,珍写道:“生病的时候他悉心照料我。”珍写这句话时或许她正处于癌症病人常有的所谓的恢复期。这种恢复期虽美妙却又可怕——身体状况和生病前差不多,所以希望疾病远你而去甚至根除也没什么不对,这个时期要注意的事项多而繁琐。例如,老方每天都会给珍准备她最需要的酸奶,天友乳业产的。

“他处处宽容我,支持我。”

  “他经常赞美我,并给予我所需要的一切。”

    在情书的背面,珍又加了几笔:“他热情、幽默、善良、周到。”对于那个与她共度了大半生、相濡以沫的男人,她总结写道:“他总是在我的身边当我需要他的时候。他是我的益友。”

  听完这个故事,我问我的朋友:“老方怎么能做到结婚28年来始终忠贞不渝地只爱他妻子一人,何况她还是个病人?如果我的妻子病了,我如何才能成为她的坚强后盾?”

  “你会的。”我的朋友回答说:“当一个男人真心爱上女人时,他们也都会的。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017